Privacy Policy di valentinacolonna.com

La presente Privacy Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione dei siti Internet, di secondo e terzo livello, di proprietà di valentinacolonna.com (di seguito “valentinacolonna.com”), in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che li consultano.

“valentinacolonna.com” tratta tutti i dati personali degli utenti/visitatori dei servizi offerti nel pieno rispetto di quanto previsto dalla normativa nazionale italiana in materia di privacy e, in particolare del D. Lgs. 196/2003 (Italia).

Ove l’accesso a particolari servizi venga subordinato alla registrazione previa comunicazione di dati personali, viene fornita un’informativa specifica al momento della sottoscrizione dei servizi stessi.

I Dati possono essere inseriti:

1) VOLONTARIAMENTE durante la compilazione del form di contatto (la mancanza di alcuni dati potrebbero non far funzionare correttamente il form o non permettere a “valentinacolonna.com” di ricontattare l’Utente e/o durante l’iscrizione alla newsletter presente sul SITO “valentinacolonna.com”.

2) raccolti AUTOMATICAMENTE durante la navigazione tramite i cookie tecnici (vedasi policy sui cookie)

L’Utente che durante la navigazione inserisce dei Dati Personali si assume la responsabilità di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando “valentinacolonna.com” da qualsiasi responsabilità verso terzi.

L’acquisizione dei dati, che possono pertanto essere richiesti, è il presupposto indispensabile per accedere ai servizi offerti sul sito.
“valentinacolonna.com” conserva i dati tecnici relativi alle connessioni (log) per consentire i controlli di sicurezza richiesti dalla Legge e al fine di migliorare la qualità dei servizi offerti e personalizzarli in relazione alle esigenze degli utenti/visitatori.

Il Trattamento dei Dati Personali viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Potrebbe essere necessario da parte di “valentinacolonna.com” nominare dei Responsabili del Trattamento, soggetti terzi (quali fornitori di servizi tecnici terzi, ad esempio servizi di newsletter, corrieri, hosting provider e/o società informatiche, agenzie di comunicazione) o soggetti interni incaricati dell’organizzazione del “SITO”  (personale amministrativo, commerciale o amministratori di sistema). L’Utente può richiedere a “valentinacolonna.com” l’elenco aggiornato.

Le specifiche di come vengono raccolti i dati e le loro finalità sono qui di seguito elencate

Form di Contatto:

L’Utente compila volontariamente i Dati Personali per essere contattato e acconsente al loro utilizzo per rispondere a richieste di informazioni, qualsiasi altra natura sia il contatto richiesto. Nel Form per ragioni di sicurezza viene memorizzato automaticamente l’indirizzo IP utilizzato per compilare il Form stesso (Dati Personali e indirizzo IP non vengono raccolti durante la semplice navigazione senza compilare il Form).

Dati Raccolti: Nome, Cognome, Email, indirizzo IP

Statistica:

Il SITO www.valentinacolonna.com utilizza dei servizi per monitorare e analizzare i dati di traffico e comportamento dell’Utente sul sito: tali dati non vengono utilizzati per contestualizzare annunci da proporre all’Utente.

Interazione con Social Network e piattaforme esterne:

Nel SITO valentinacolonna.com possono essere utilizzati widget o plugin di piattaforme esterne (esempio Facebook, Twitter, Instagram, etc…) per assimilare Like sharing(condivisione) di pagine o argomenti; per queste operazioni, sui dispositivi degli utenti potrebbero essere raccolti Dati anche se l’Utente non fosse iscritto a ciascuna piattaforma esterna (nel caso, potrebbero essere raccolti dati di Traffico). Per maggiori informazioni occorre fare riferimento alle policy dell’applicativo/piattaforma/social network esterno al SITO www.valentinacolonna.com.

PRECISAZIONI

Il TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI è Valentina Colonna che potrà utilizzarli per tutte le finalità individuate nell’informativa specifica fornita in occasione della sottoscrizione dei vari servizi.

I dati personali, raccolti e conservati in banche dati di “valentinacolonna.com” possono essere trattati da dipendenti e/o collaboratori del titolare del trattamento in qualità di incaricati. I dati personali non sono oggetto di diffusione o comunicazione a Terzi, se non nei casi previsti dall’ informativa e/o dalla Legge e, comunque, con le modalità da questa consentite.

I Dati Personali possono essere trattati presso le sedi operative di “valentinacolonna.com” e in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte siano localizzate; si può richiedere ulteriori informazioni a “valentinacolonna.com”.

I dati inseriti possono essere utilizzati da “valentinacolonna.com” anche al fine di inviare periodicamente messaggi di posta elettronica contenenti pubblicità, materiale promozionale, iniziative promozionali, comunicazioni commerciali.

“valentinacolonna.com” provvede, in conformità con le vigenti disposizioni di legge in materia, alla registrazione dei file di log. Tali dati non consentono un’identificazione dell’utente se non in seguito ad una serie di operazioni di elaborazione e interconnessione, e necessariamente attraverso dati forniti da altri provider. Operazioni che potranno essere effettuate esclusivamente su richiesta delle competenti Autorità Giudiziarie, a ciò autorizzate da espresse disposizioni di legge atte a prevenire e/o reprimere i reati.

Sui siti web di “valentinacolonna.com”, sono utilizzati dei marcatori temporanei (cookie) che permettono di accedere al sito più velocemente. Per cookie si intende il dato informativo, attivo per la durata della connessione, che viene trasmesso da “valentinacolonna.com” al computer dell’utente al fine di permettere una rapida identificazione. L’utente può disattivare i cookie modificando le impostazioni del browser, si avverte che tale disattivazione potrà rallentare o impedire l’accesso a tutto o parte del sito.

L’invio da parte degli utenti/visitatori di propri dati personali per accedere a determinati servizi, ovvero per effettuare richieste in posta elettronica, comporta l’acquisizione da parte di “valentinacolonna.com” dell’indirizzo del mittente e/o di altri eventuali dati personali, tali dati verranno trattati esclusivamente per rispondere alla richiesta, ovvero per la fornitura del servizio, e verranno comunicati a terzi solo nel caso in cui sia necessario per ottemperare alle richieste degli utenti/visitatori stessi.

Il trattamento viene effettuato attraverso strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e, comunque, in conformità alle disposizioni normative vigenti in materia.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

I Dati Personali son trattati il tempo necessario allo svolgimento delle operazioni durante le quali sono raccolti. L’Utente può richiedere l’interruzione del trattamento o la cancellazione dei Dati Personali in qualsiasi momento, salvo ove necessario per i backup delle comunicazioni tenute (nello specifico, email di comunicazioni).

I Dati Personali dell’Utente vengono raccolti per consentire a “valentinacolonna.com” di fornire i propri servizi con le relative finalità: contattare l’Utente; migliorare la navigazione sul sito; migliorare il sito stesso; Statistiche (in forma anonima).

“valentinacolonna.com” non può farsi carico della responsabilità di qualsiasi accesso non autorizzato né dello smarrimento delle informazioni personali al di fuori del proprio controllo.

Gli utenti/visitatori hanno facoltà di esercitare i diritti previsti dall’art. 7 del D. Lgs. 196/03 (Italia). In ogni momento, inoltre, esercitando il diritto di recesso da tutti i servizi sottoscritti, è possibile chiedere la cancellazione dei dati forniti.

Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

  1. L’interessato/a ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L’interessato/a ha diritto di ottenere l’indicazione:
  • a) dell’origine dei dati personali;
  • b) delle finalità e modalità del trattamento;
  • c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  • d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato;
  • e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato italiano, di responsabili o incaricati.
  1. L’interessato/a ha diritto di ottenere:
  • a) l’aggiornamento, la rettificazione o, se ne avesse interesse, l’integrazione dei dati;
  • b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  • c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  1. L’interessato/a ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
  • a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  • b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale

DEFINIZIONI

DATI PERSONALI (O DATI)

I dati personali (art. 4 c. 1 lett b) del D.lgs. 196/03 (Italia – EU) identificano le informazioni relative alla persona fisica, giuridica, ente od associazione, identificati o identificabili, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altro dato, ivi compreso un numero di riconoscimento personale. Il decreto legge 6 dicembre 2011 n. 201 (Italia), convertito con modifiche dalla L. 22 dicembre 2011, n. 214 (Italia) ha eliminato l’inclusione delle persone giuridiche nel concetto di dato personale, che quindi ora è limitato alle sole persone fisiche.

UTENTE

L’Utente è la persona fisica che naviga ed utilizza Il Sito e deve coincidere con l’interessato o essere autorizzato a diffondere i Dati Personali soggetti al Trattamento dei Dati.

RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

Persona fisica o giuridica, pubblica amministrazione o qualsiasi ente, associazione, società o organismo nominato dal TITOLARE DEL TRATTAMENTO (“valentinacolonna.com”) per il Trattamento dei Dati secondo quanto previsto in questa Privacy Policy.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO (o “valentinacolonna.com”)

Il Titolare del Trattamento dei Dati (in questo documento: “valentinacolonna.com”) è la persona fisica o giuridica, pubblica amministrazione o qualsiasi ente, associazione, società o organismo a cui competono le modalità di raccolta, finalità d’uso e Trattamento dei Dati Personali raccolti durante la navigazione e l’utilizzo del SITO; il Titolare del Trattamento dei Dati, salvo diversa predisposizione, è proprietario del SITO.

MODIFICHE A QUESTA PRIVACY POLICY

“valentinacolonna.com” si riserva il diritto di apportare modifiche al presente documento in qualunque momento, dandone comunicazione agli Utenti su questa pagina. Si invitano dunque gli Utenti interessati di consultare tale pagina e verificarne la data di aggiornamento; nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate, si richiede di cessare la navigazione e richiedere a “valentinacolonna.com” di rimuovere i propri Dati. Salvo diversamente specificato, il documento rimarrà valido per i Dati Raccolti.

Ultimo aggiornamento: 03/01/2018

© Valentina Colonna. All Rights Reserved 2018